17.03.202211:22

В Минске стартовал выпуск "умных" телевизоров

БЕЛТА
БЕЛТА

Настроить голосовое управление и подключать устройства умного дома позволяют четыре модели телевизоров больших диагоналей под управлением операционной системы "Салют ТВ" белорусского предприятия "Витязь".

 Кстати, поясняет БЕЛТА, виртуальных ассистентов у новинок трое, так что каждый потребитель сможет выбрать подходящего персонажа по голосу и характеру. В их задачу входит выполнение команд пользователя, в том числе ответы на вопросы, поиск контента и даже заказ продуктов. А встроенный браузер позволяет использовать телевизор и для серфинга в интернете с помощью пульта.

 Электронные модели под управлением операционной системы разработаны в конце минувшего года на витебском предприятии.

 По заказу торговых сетей Союзного государства уже с февраля витебский коллектив приступил к лицензионному производству модельного ряда телевизоров оригинального дизайна, с разрешением экрана 4К Ultra HD и диагоналями 43, 50, 55 и 65 дюймов под управлением операционной системы "Салют ТВ".

 Таким образом, "Витязь" смог освоить выпуск уже около 15 моделей умных телевизоров на ОС "Салют" под различными брендами. Именно масштабы восточного рынка позволили предприятию по итогам минувшего года нарастить экспорт продукции в 2,7 раза, сообщили на предприятии.

Руководство коллектива уточнило также, что благодаря вводу в эксплуатацию новой линии по производству телевизоров больших диагоналей, удалось нарастить примерно в 1,5 раза мощности по выпуску наиболее востребованных моделей с диагоналями от 43 до 65 дюймов. Их удельный вес в структуре выпуска этого инновационного продукта уже превышает 50 процентов.

 Витебский телевизионный завод "Витязь", который через два года отметил свое пятидесятилетие, считается многопрофильным предприятием. Здесь трудится свыше тысячи специалистов. Причем с его конвейера сходят не только телевизионная и бытовая техника, но и медицинское оборудование, другие высокотехнологичные изделия, а также широкий спектр производственных услуг.

 Следует добавить, что уже пять лет назад коллектив освоил выпуск и зарядных станций для электротранспорта, ассортимент которых уже составляет более 20 моделей различной модификации. Кроме того, "Витязь" развивает собственную сеть электрозарядных станций для электромобилей.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.