17.03.2022 00:13
    Рубрика:

    Володин: Байден начинает понимать, что за происходящее на Украине отвечать ему

    К президенту США Джо Байдену начинает приходить понимание, что за происходящее на Украине придется отвечать ему. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

    Такие выводы политик сделал из заявлений представителей Вашингтона, которые Володин назвал проявлением истерики.

    Володин назвал ряд причин истерики:

    - санкции против России не сработали;

    - общество сплотилось вокруг Путина;

    - Украина вышла из-под контроля;

    - рост цен на энергоносители и горючее бьет рекорды не только в США, но и в Европе;

    - потери в экономике.

    Спикер напомнил, что президент РФ убеждал Байдена в необходимости поиска решения по вопросам безопасности, но тот не посчитал возможным пойти на диалог.

    "Силового решения на Украине можно было избежать, - подчеркнул Володин. - Но именно по вине США Украина была накачана оружием, которое попало в руки националистов".

    Политик напомнил, что националисты используют гражданское население как живой щит, не дают ему покинуть зону боевых действий, взяв в заложники.

    "Мировому сообществу пора осознать, кто действительно виноват в милитаризации и нацификации Украины, - подчеркнул парламентарий - Байден, сенаторы и конгрессмены США были инициаторами этих решений".

    Он выразил уверенность, что именно они совершили преступления против человечества и должны быть привлечены к суду.

    При этом лидеров европейских стран Володин призвал наконец проявить самостоятельность и силу воли, призвать США и НАТО прекратить милитаризировать Украину. "Если они не хотят, чтобы на территории Европы случилась катастрофа", - предупредил политик.