17.03.2022 11:48
    Рубрика:

    Захарова назвала ложью заявления Киева о событиях в Мариуполе

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга назвала ложью заявления Украины о причастности российских Вооруженных сил к авиабомбардировке здания драмтеатра в Мариуполе.

    По словам дипломата, "киевский режим сразу попытался возложить вину на российских военных, которые в его представлении как бы сбросили авиабомбу на здание театра". Захарова подчеркнула, что российские военные не бомбят города, "и это всем хорошо известно, сколько бы роликов в натовских структурах не монтировали, сколько бы видеонарезок и фотофейков не было сейчас вброшено, правда все равно пробьется".

    Ранее в Минобороны России заявили, что боевики запрещенного в РФ нацбатальона "Азов" взорвали ранее заминированное ими здание театра в Мариуполе. Тем самым в военном ведомстве опровергли озвученные Киевом обвинения в свой адрес.

    "16 марта никаких ударов по наземным целям в городской черте Мариуполя российская авиация не наносила. В то же время имеются достоверные данные о том, что боевики националистического батальона "Азов" совершили новую кровавую провокацию. Сами взорвали ранее заминированное ими здание театра", - пояснили в российском военном ведомстве.