17.03.2022 03:54
    Рубрика:

    Захарова назвала примером "особого цинизма" публикацию La Stampa с фото из Донецка

    На перечисление одних только названий газет, тиражирующих дезинформацию, ушел бы весь день, однако есть примеры особого цинизма. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, обратив внимание на публикацию итальянской газеты La Stampa. Издание преподнесло фотографию погибших после удара "Точкой-У" жителей Донецка как снимок из Киева.

    Фото из Донецка на первой полосе La Stampa демонстрирует последствия обстрела ВСУ в ДНР: тела, следы разрушений, спасателей и людей в горе. При этом надпись звучит следующим образом: "Так Киеву грозит последний штурм". "Будто это в Киеве лежат тела жертв боевых действий, а не в Донецке", - написала представитель МИД в своем Telegram-канале.

    Этот фейк показателен, отметила Захарова, добавив, что в мире, придуманном западными СМИ, мы вынуждены жить много лет. Дипломат предположила, что фотография из ДНР оказалась слишком хороша, чтобы не использовать ее, и итальянским журналистам было все равно, что они совершили подлог и выдали жертв ВСУ в Донецке за киевлян.

    "Все сгодится ради шокирующей подачи информации в антироссийском угаре, никому нет дела до правды", - заключила Захарова, добавив, что все обслуживают одну сторону баррикад.

    Большинство западных СМИ однобоко освещают события на Украине. В телевизионных репортажах и газетных статьях Россию выставляют агрессором, заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Он обратил внимание на то, что американские телеканалы не показали ни одного репортажа о трагедии в Донецке. "Такое ощущение, что это никого не волнует", - отметил дипломат.

    Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что ни европейские, ни американские политики не отреагировали на гибель мирных жителей в результате обстрела в Донецке. "Мы весьма и весьма разочарованы", - заявил Песков.

    Напомним, 14 марта украинские военные нанесли удар по жилому кварталу в центре Донецка. Они использовали тактическую ракету "Точка-У" с кассетным боезарядом. В результате атаки погибли более 20 мирных жителей, еще свыше 30 человек пострадали.