Баскетбольный клуб из Беларуси поднялся в зону плей-офф Единой лиги

bc-tsmoki.by
bc-tsmoki.by

Впервые в нынешнем сезоне ведущая мужская баскетбольная команда Республики Беларусь "Цмоки-Минск" находится в зоне попадания плей-офф чемпионата интернациональной Единой лиги. Произошло это после гостевой победы минчан над казахстанской "Астаной" - 65:64 в овертайме. В другой встрече игрового дня ЦСКА в Москве разгромил пермскую "Парму" - 98:71.

Матч "Астана" - "Цмоки-Минск" получился крайне упорным и не отличался высокой результативностью: защита преобладала над атакой. На последней минуте основного времени встречи гости лидировали 55:52, однако трехочковое попадание баскетболиста "Астаны" Руслана Айткали позволило хозяевам перевести игру в дополнительное время. Овертайм также проходил в драматичной борьбе. Решающими стали два точных штрафных броска в исполнении минчанина Даниила Борисевича после фола Марка Тихоненко, которого в феврале впервые в его карьере призвали в ряды сборной России. У "Астаны" оставалось примерно десять секунд, чтобы спастись, но казахстанцы мяч потеряли. Самым результативным у победителей стал Евгений Белянков, вошедший в символическую пятерку Единой лиги по итогам предыдущей игровой недели - 15 очков. В составе "Астаны" отличился американец Скайлар Спенсер - 16 очков плюс 13 подборов.

- Сейчас каждая победа на весь золота, особенно для этого состава. Очень сложно выступать, когда за два месяца мы провели три матча, а теперь за 11 дней надо сыграть сразу четыре встречи, - сказал главный тренер "Цмоки-Минск" Ростислав Вергун. - Спасибо "Астане" за игру, за прием. По-моему, сражались команды одного уровня, нам повезло чуть больше. Теперь попытаемся выйти в плей-офф.

У ЦСКА после долгого перерыва вернулся на площадку залечивший травму американец Уилл Клайберн, который в отличие от ряда других легионеров "красно-синих" не стал покидать команду. Заокеанский баскетболист провел на площадке 15 минут чистого времени и набрал шесть очков. А лучшим бомбардиром у хозяев стал недавний дебютант национальной сборной защитник Александр Хоменко (16). Это его лучший матч в сезоне. По 13 очков в активе Алексея Шведа и Семена Антонова.

В чемпионате лидируют: УНИКС (Казань) - 14 побед - 2 поражения, ЦСКА - 14-3, "Зенит" (Санкт-Петербург) - 11-4, "Автодор" (Саратов) - 8-5. Также в зоне попадания в плей-офф находятся: "Локомотив-Кубань" (Краснодар) и "Парма" - по 6-6, БК "Нижний Новгород" - 5-7, "Цмоки-Минск" - 3-10. У "Астаны" также показатель 3-10, но казахстанский клуб уступает минчанам по результатам личных встреч (66:60 и 65:64 ОТ).

Где будем смотреть

20 марта, воскресенье

"Мир Баскетбола"

12.00. "Астана" (Нур-Султан, Казахстан) - "Автодор" (Саратов). Прямая трансляция.

"ТВ Старт"

13.00. "Енисей" (Красноярск) - БК "Нижний Новгород". Прямая трансляция.

16.00. "Цмоки-Минск" (Беларусь) - "Локомотив-Кубань" (Краснодар). Прямая трансляция.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.