20idei_media20
    18.03.2022 11:11
    Рубрика:

    Дворкович покидает пост председателя фонда "Сколково"

    Аркадий Дворкович решил прекратить свои полномочия на посту председателя фонда "Сколково". Об этом говорится в сообщении на сайте фонда. Теперь Дворкович сосредоточится на развитии образовательных проектов.

    "Сколково" помог развитию огромного числа успешных стартапов по ключевым технологическим направлениям - от безопасности до образования, от медицины до энергетики", - приводятся в сообщении фонда слова Дворковича. Он добавил, что "Сколково" всегда было "в авангарде инноваций" на территории страны, а в связи с последними событиями "Сколково" сможет приложить "максимум усилий для построения <...> собственной конкурентоспособной экономики, став главным технологическим хабом, который возьмет на себя обеспечение технологических потребностей страны".

    В фонд "Сколково" Дворкович пришел в 2018 году, он руководил им в течение всего периода пандемии новой коронавирусной инфекции. Среди разработок фонда значатся и антиковидные. До 2018 года Дворкович в разное время занимал должности помощника президента, вице-премьера РФ, а также председателя совета директоров РЖД. На данный момент он председательствует в наблюдательном совете Россельхозбанка и является президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ).