"Яндекс" подтвердил возможность продажи "Дзена" и "Новостей"

    "Яндекс" подтвердил возможность продажи своих платформ "Яндекс.Дзен" и "Яндекс.Новости". В настоящее время компания изучает этот вопрос, сообщили в компании
    "Яндекс" подтвердил возможность продажи своих платформ "Яндекс.Дзен" и "Яндекс.Новости". В настоящее время компания изучает этот вопрос, сообщается в пресс-релизе "Яндекса".

    "Yandex NV… сегодня подтвердила, что компания изучает различные стратегические варианты, в том числе продажу своей службы агрегации новостей и информационно-развлекательной платформы Zen", - говорится в сообщении.

    Из текста следует, что компания намерена сосредоточиться на развитии других своих продуктов (включая поиск, рекламу, беспилотное вождение, облачные технологии) и транзакционных услуг (включая сервис заказа такси, электронную коммерцию, видео/аудио и потоковое вещание).

    Информация о том, что "Яндекс" готовится к продаже "Новостей" и "Дзена" появилась 15 марта. В частности, по данным РБК, одним из покупателей платформ называется холдинг VK. Однако там от комментариев отказались.