18.03.2022 13:29
    Рубрика:

    Песков: Нет необходимости скупать в магазинах сахар

    В Кремле нет позиции насчет госмонополии на сахар, ажиотажный спрос на этот продукт эмоциональный, оснований для этого нет. Об этом заявил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
    Виталий Тимкив/РИА Новости
    Виталий Тимкив/РИА Новости

    "Какой-то позиции на этот счет нет", - ответил Песков на вопрос, нужна ли сейчас госмонополия на сахар. "Ажиотаж ничем не спровоцирован, он исключительно эмоциональный. В данном случае Минпромторг работает великолепно", - оценил он.

    В первую неделю локдауна во время пандемии тоже был повышенный спрос на гречку, но ее на складах было много, и оснований для такой скупки не было, напомнил пресс-секретарь президента. "Несмотря на все заверения нашего Минпромторга, действительно, все бежали в магазины и закупали гречку и так далее. Потом выяснялось, что никуда она не исчезает, что гречки завались, как говорится. Сейчас также это эмоциональный характер носит. Никаких оснований для подобных действий де-факто нет", - пояснил Песков.

    Ни сам пресс-секретарь президента, ни его коллеги ничем подобным не занимаются и запасов не делают. "Нет, абсолютно", - ответил он на соответствующий вопрос. "Понятно, что кто-то не может совладать со своими эмоциями, но если знать де-факто информацию, то понимаешь, что абсолютно нет никакой потребности для того, чтобы бежать в магазин и скупать туалетную бумагу, гречку, сахар и так далее", - заключил Песков.