20idei_media20
    18.03.2022 10:16
    Рубрика:

    Тамбовские студенты нарисуют букву Z длиной 760 км

    В восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией студенты и преподаватели тамбовского технического университета (ТГТУ) отправились в автопробег по всей области под девизами "Россия, Крым, Донбасс" и "ТамбоV Zа президента". Общая длина маршрута 760 км, на карте он будет выглядеть, как гигантские буквы V и Z.
    ТГТУ
    ТГТУ

    - V при помощи трекера ГЛОНАСС нарисуем в первый день пробега, Z - во второй. Основные наши цели - выразить поддержку курсу президента Владимира Путина, проводимой им политике, а также доставить гуманитарную помощь вынужденным переселенцам из ДНР и ЛНР, размещенным в Тамбовской области, - рассказала "РГ" руководитель управления коммуникационной политики ТГТУ Ирина Юрина.

    760 километров тоже неспроста - таково расстояние от Тамбова до Донецка. Колонна стартовала в 10 часов от главного корпуса университета, ведет ее ректор ТГТУ Михаил Краснянский. Первая остановка в Большой Липовице, где находится пункт временного размещения беженцев с Донбасса. Для них уже погружены в багажники коробки с товарами первой необходимости, собранными тамбовчанами по рекомендациям МЧС.

    - Спасатели рассказали, что нужно переселенцам, мы собирали в соответствии с их указаниями, - пояснили в университете.

    Далее колонна проедет по тамбовским райцентрам: Рассказово, Уварово, Кирсанов, Мичуринск, Моршанск, Сосновка. В каждом будут остановки и митинги, администрация районов передаст собранную гуманитарную помощь для беженцев - по возвращении в Тамбов ее разгрузят в региональном распределительном центре.

    Помимо студентов и преподавателей, тематически проехаться по тамбовским городам захотели чиновники обладминистрации и простые автомобилисты. Всего в колонне два десятка машин, украшенных символикой спецоперации.

    Весенние автопробеги в ТГТУ стали традицией, нынешний - восьмой по счету. Эти акции объединяют областной центр и районные города, играют большую роль в патриотическом воспитании молодежи, считают в вузе. Каждый пробег посвящен определенной теме: были заезды к 380-летию Тамбова и 70-летнему юбилею Победы, Году экологии в России и 155-летию академика Вернадского (у того имелось поместье на Тамбовщине, рядом с усадьбой Сергея Рахманинова). Неизменным остается лишь основной девиз акции "В сердце России, с Россией в сердце".