20idei_media20
    18.03.2022 09:17
    Рубрика:

    Штраф за просроченную визу для россиян в Шарм-эш-Шейхе временно отменили

    Алексей Витвицкий/ РИА Новости
    Алексей Витвицкий/ РИА Новости

    Российским туристам, которые сейчас находятся в Шарм-эш-Шейхе, но не могут вовремя отправиться домой авиарейсом, не придется платить штраф за просрочку безвизового режима из-за длительного пребывания в стране. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова со ссылкой на египетских властей.

    "Только что министр туризма Египта официально подтвердил мне временную отмену штрафов для наших туристов за просрочку периода безвизового пребывания в Шарм-эш-Шейхе, - написала Догузова в своем Telegram-канале. - С учетом текущих обстоятельств с отменами рейсов мне поступало много жалоб от туристов по поводу штрафов за просроченные визы, в связи с чем попросила египетскую сторону о содействии".

    Для туристов, путешествующих в Шарм-эш-Шейх, предусмотрен безвизовый режим в течение двух недель. По истечении этого срока начинают взимать штраф в размере 100 долларов. Для посещения других курортов Египта требуется въездная виза, которую можно оформить по прибытии в египетский аэропорт. Она действует 30 суток, а начиная с 31 дня также взимается штраф.