19.03.2022 14:25
Поделиться

В Ростовском и Подольском госпиталях вручили награды отличившимся в боях военным

В субботу в 1602-м военном клиническом госпитале Ростова-на-Дону замкомандующего войсками ЮВО генерал-лейтенант Алексей Авдеев вручил медали "За отвагу" солдатам и офицерам Южного военного округа, отличившимся в ходе специальной операции на Украине.
Предоставлено пресс-службой ЮВО

С ранеными также пообщались начальник госпиталя полковник Валерий Кокоев и настоятель главного храма военного округа протоиерей Валерий Волощук.

После награждения в клубе госпиталя дали концерт артисты ансамбля песни и пляски ЮВО. Для военнослужащих, которые не смогли его посетить, прямо в медицинских отделениях выступили гармонист, гитарист и вокалист ансамбля. А юнармейцы передали находящимся на лечении военнослужащим свои маленькие сувениры, открытки и письма.

Фото: Предоставлено пресс-службой ЮВО

Награждение мужественных участников спецоперации состоялось и в Подольском военном клиническом госпитале. Чтобы вручить раненым солдатам и офицерам медали "За отвагу" и поблагодарить их за верность присяге и профессионализм, в госпиталь приехал заместитель главы военного ведомства РФ Тимур Иванов. "От имени министра обороны выражаем вам благодарность за ваш героизм и самоотверженность при выполнении воинского долга. Желаем скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Мы гордимся вами! Вы нужны нашей Родине!" - обратился Иванов к военнослужащим.

Начальник госпиталя полковник медслужбы Петр Коновалов доложил замминистра, что поступившие военные прооперированы и проходят реабилитацию. Раненые получают высокотехнологичную медицинскую помощь, в госпитале делают все для их скорейшего выздоровления. Затем этих пациентов направят в ведомственные медцентры и санатории для полного восстановления.

Фото: Предоставлено пресс-службой ЮВО

В Минобороны РФ подчеркнули, что в программах медицинской реабилитации раненых используется весь арсенал современных методов лечебной физкультуры. Для этого применяют, в том числе, тренажеры с биологически обратной связью, лечебную гимнастику и более 40 методов физиотерапии, мануальной и иглорефлексотерапии, а также остеопатии и различных видов массажа.

Реабилитационные программы составляются индивидуально для каждого пациента специалистами мультидисциплинарной команды врачей.