20.03.2022 19:50
    Поделиться

    Итальянские депутаты предложили пригласить в парламент Путина

    Во вторник к нижней палате итальянского парламента в формате видеомоста обратится президент Украины Владимир Зеленский. Ряд итальянских депутатов, ратующих за соблюдение принципа равноправия, призвали организовать аналогичный видеомост и с президентом Владимиром Путиным. Инициативу проявили депутаты от партий "Лига" и "Движение "5 звезд", которые входят в правительственную коалицию. По их мнению, составить объективное мнение о ситуации вокруг Украины можно лишь выслушав доводы обоих лидеров.
    Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

    "После Зеленского мне бы хотелось послушать Путина, для того чтобы разобраться в этой ситуации", - подчеркнул "пятизвездочник" Никола Гримальди. С позицией парламентария согласны однопартийцы Давиде Серрителла и Габриеле Лорендзони. Еще одна представительница "5 звезд" Энрика Сеньери и вовсе считает неуместным приглашение в национальный парламент украинского лидера, который уже обратился к Европарламенту. Как поясняет римская La Repubblica, ранее в законодательном органе Италии иностранцы выступали лишь дважды - одним из них был Папа Римский Иоанн Павел II.

    В минувшую пятницу 40 процентов депутатов от партии "Лига" отказались принимать участие в голосовании за декрет, в котором прописана передача Украине "военных средств, материалов и оборудования". При этом многие парламентарии из "пятизвездочного движения", включая вышеупомянутого Гримальди, проголосовали против подобной "поддержки", а также открыто высказали свою озабоченность по поводу увеличения военного бюджета страны на два процента.