20.03.2022 17:07
    Поделиться

    Опубликованы новые свидетельства беженцев о зверствах нацистов в Мариуполе

    Появляются все более шокирующие свидетельства беженцев, вырвавшихся из Мариуполя, который еще удерживают боевики из нацбатальонов.

    - Люди живут как в блокадном Ленинграде, ничего нет, мы воду пьем из луж, готовим на кострах, - рассказала на видео представителям российских силовых структур Галина Сургуч, которой чудом удалось накануне с семьей выйти из города пешком. Она рассказала, что готовых эвакуироваться людей собирали в группы в определенном месте, и именно в этом месте их расстреливали. Так, например, произошло, когда люди пошли на сбор для зеленого коридора в кинотеатр "Савона", а их там расстреляли, и так же было в драмтеатре, где людей просто взорвали.

    Коренная жительница Мариуполя также сообщила, что вся техника нацбатальона стоит на территории "Азовсталь" - там на заводе "Ильича" много подземных тоннелей, и укронацисты этим пользуются. А еще они передвигаются по городу на машинах, которые отобрали у местных жителей, машинах полиции и коммунальных служб.

    Еще одна жительница Мариуполя Елена Турина рассказала, что националисты оборудуют позиции во дворах домов, школ, детских садов. При этом бойцы нацбатальона выгоняют местных жителей из квартир и сами в них заселяются.