21.03.2022 00:02
    Поделиться

    Националисты готовят теракты во Львове

    Минобороны России каждый день сообщает о применении российского высокоточного оружия большой дальности по важным военным объектам на территории Украины.

    К примеру, вчера официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что вечером 19 марта и утром 20-го числа наши военные нанесли очередные такие удары по инфраструктуре ВСУ. Выпущенные с кораблей российского ВМФ из акватории Черного моря крылатые ракеты морского базирования "Калибр" уничтожили на Нежинском ремонтном заводе (Черниговская область) цеха по ремонту поврежденной в боевых действиях украинской бронетанковой техники.

    Кроме того, двойной удар - "Калибрами" из акватории Каспийского моря и комплексами "Кинжал" с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами из воздушного пространства над территорией Крыма - был нанесен по крупной базе хранения горюче-смазочных материалов ВСУ в районе населенного пункта Константиновка Николаевской области. "С данной базы осуществлялись основные поставки топлива для украинской бронетехники в районах боевых действий на юге Украины", - пояснил Конашенков.

    Он также сообщил, что высокоточными ракетами воздушного базирования атакован центр подготовки сил специальных операций украинских вооруженных сил. Там, в районе населенного пункта Овруч Житомирской области, помимо украинского спецназа, находились также иностранные наемники. В результате этого удара, по словам генерала, уничтожены более 100 военнослужащих сил специальных операций и иностранных наемников.

    А вот еще данные из последних сводок Минобороны России. За вчерашний день оперативно-тактическая и армейская авиация поразила 89 военных объектов Украины. Среди них четыре командных пункта, две установки реактивных систем залпового огня, девять артиллерийских орудий, пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 65 мест скопления боевой техники. Кроме того, российские средства ПВО сбили в воздухе 7 украинских беспилотников.

    Всего же с начала проведения специальной военной операции, по словам Конашенкова, уничтожены 214 беспилотников, 1483 танка и других боевых бронированных машин, 150 установок реактивной системы залпового огня, 584 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1279 военных автомобилей.

    По словам генерала, в районе населенного пункта Коханное был сбит вертолет Ми-8 воздушных сил Украины. Один "Байрактар ТБ-2" уничтожили в районе Шибеное. А в районе Чистоводовка севернее Изюма нанесли удар по украинской тактической баллистической ракете "Точка-У". Также огнем артиллерии вывели из строя шесть украинских мобильных комплексов РЭБ "Буковель".

    Наши подразделения завершают разгром запрещенного в РФ и признанного экстремистским нацбатальона "Донбасс". В течение дня продвижение составило 12 километров. Войска вышли на рубеж Никольское и во взаимодействии с подразделениями ДНР блокировали с трех сторон населенный пункт Сладкое. "Уничтожено до 60 боевиков, два танка, три БМП, шесть орудий полевой артиллерии и минометов националистов", - доложил Конашенков.

    По его словам, сейчас наши войска ведут бой с остатками боевиков и подразделениями 54-й отдельной механизированной бригады украинских войск за овладение населенными пунктами Сладкое, Новоукраинка и Шахтерское.

    Вчера же минобороны показало кадры прицельного ракетного удара со средних высот беспилотников "Форпост". Они били по самоходной артиллерийской батарее 122-мм гаубиц и другой армейской технике ВСУ. И не промазали.

    Есть заметные успехи в продвижении донецких и луганских бойцов. Группировка войск ДНР продолжала преследование отступающих подразделений 53-й механизированной бригады ВСУ и развивала наступление в направлении Новомихайловки. "Уничтожено до 20 человек личного состава, 1 танк, 1 БМП и 3 автомобиля повышенной проходимости", - сообщил генерал.

    Киевский режим планирует теракты - нападения на дипмиссии США и западных стран во Львове, чтобы выдать их за атаку российских Вооруженных сил

    По его словам, подразделения ДНР вклинились в оборону 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ и ведут бой за овладение населенными пунктами Каменка и Новоселовка Вторая.

    Истинный размер своих потерь киевский режим замалчивает. А неудачи на фронтах пытается компенсировать террористической тактикой. Накануне Конашенков поведал о провокациях, которые спецслужбы Украины готовят против западных дипломатов с целью вынудить их страны оказать дополнительную помощь киевскому режиму. Об этом сообщил добровольно сдавшийся нашим военным сотрудник главного управления СБУ по Донецкой и Луганской областям. Он занимался подготовкой членов диверсионно-террористических групп для работы в освобожденных от националистов районах Украины. "Офицер СБУ передал подробные сведения в отношении всех лиц, привлеченных к ведению диверсионной деятельности на территории Донбасса", - сообщил Конашенков.

    Еще эсбэушник рассказал о спланированных боевиками запрещенного в РФ и признанного экстремистским нацбата "Азов" терактах во Львове. Эти акции должны быть направлены против сотрудников и находящихся в городе объектов диппредставительств США и других западных стран. Причем в Киеве о этих планах осведомлены и никак им не препятствуют.

    Киевский националистический режим планирует представить нападения на дипмиссии США и западных стран во Львове как якобы "целенаправленную атаку российских Вооруженных сил". "Главная цель провокации - усилить давление на страны НАТО по введению над Украиной "бесполетной зоны" и предоставления дополнительного вооружения", - объяснил генерал.

    Он предупредил всех завербованных СБУ лиц об ответственности за подрывную работу. И напомнил, что добровольный отказ от преступной деятельности и своевременное сообщение о ней в правоохранительные органы освобождает от уголовной ответственности.