21.03.2022 22:40
    Поделиться

    Новейшая ракета поразила секретный объект ВСУ с тысячи километров

    В понедельник вечером официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков был вынужден прокомментировать слова советника офиса украинского президента Михаила Подоляка. Тот накануне заявил, что Россия якобы воюет только "количеством и крылатыми ракетами".

    "Должен подчеркнуть, что специальную военную операцию проводит профессиональная армия, которая действительно использует и крылатые ракеты. Их применение в высшей степени эффективно. Ими наносятся высокоточные удары по военной инфраструктуре и ни в коем случае не по гражданским объектам. По гражданским объектам бьют сами националисты и украинские вооруженные силы. Свидетельств людей об этом масса", - заявил в ответ Конашенков.

    Он подробно остановился на действиях Российских вооруженных сил, которые используют не только крылатые ракеты, но и гиперзвуковое оружие. Оно, по словам генерала, абсолютно высокоточное и тоже применяется только по военным объектам. Речь, в частности, об авиационных ракетных комплексах "Кинжал" с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами.

    Конашенков сказал, что в Минобороны России проанализировали результаты поражения объектов военной инфраструктуры Украины таким суперсовременным российским оружием.

    Средства объективного контроля подтвердили - уничтожены подземные защищенные хранилища украинских авиационных средств поражения и боевых частей для ракетных комплексов "Точка-У", расположенные в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области. А также крупные склады горючего в населенном пункте Константиновка Николаевской области.

    Генерал обратил внимание, что применение гиперзвуковой аэробаллистической ракеты комплекса "Кинжал" осуществлялось с дальности более 1000 километров. Время полета гиперзвуковой ракеты составило менее 10 минут. За счет гиперзвуковой скорости и сверхвысокой кинетической энергии боевая часть ракеты комплекса "Кинжал" уничтожила расположенный в горной местности защищенный подземный арсенал, построенный еще в советское время для хранения специальных боеприпасов и ракет.

    А уничтожение гиперзвуковой ракетой комплекса "Кинжал" крупного склада горючего в Константиновке было обусловлено ее невидимостью и неуязвимостью для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны противника.

    "Боевое применение авиационного ракетного комплекса "Кинжал" подтвердило его эффективность в уничтожении высокозащищенных специальных объектов противника. Нанесение ударов данным авиационным ракетным комплексом по объектам военной инфраструктуры Украины в ходе специальной военной операции будет продолжено", - заявил Игорь Конашенков.

    Он особо отметил, что комплекс "Кинжал" применяется с обычной боевой частью. "Хотя специалистам хорошо известны возможности этого оружия. Не только по дальности, но и по типу заряда", - добавил генерал.

    Он напомнил, что наши военные используют и другие новейшие средства поражения, а также современную авиацию. "Все эти системы вооружения, как и другое оружие, если господин Подоляк не знает, и называются современной Российской армией и Военно-Морским флотом", - подчеркнул официальный представитель Минобороны России.

    Конашенков рекомендовал никому не быть в заблуждении относительно реальных возможностей и профессионализма Российских вооруженных сил. Все распространяемые господином Подоляком якобы "реальные данные" о потерях военной техники и личного состава Российских вооруженных сил, в том числе старших и высших офицеров, по словам генерала, являются пропагандистским враньем.

    "Кинжал" применяется с обычной боевой частью. Но специалистам хорошо известны возможности этого оружия не только по дальности, но и по типу заряда

    "В свою очередь хочу привлечь внимание Михаила Подоляка к действиям СБУ, формирований неонацистов и других так называемых "специальных украинских структур", терроризирующих собственных граждан, пытающихся покинуть территорию Украины, - обратился генерал к украинскому чиновнику. - Именно эти представители киевского режима создают ажиотаж на границе. Детей и женщин они еще с грехом пополам пропускают. Хотя далеко не всех. Что касается мужской части населения Украины, то их там же, на границе, насильственно забирают в армию в качестве так называемых "резервистов". А на самом деле используют как "пушечное мясо".

    Более того, украинские националисты с каким-то маниакальным упорством продолжают использовать в качестве "живого щита" жилые кварталы населенных пунктов и социальные объекты. Там они размещают свои артиллерийские системы, оттуда ведут массированный огонь по российским военным.

    Так, на окраине Киева, в районе Виноградарь, украинские националисты в течение нескольких дней прикрывались жилыми домами и обстреливали из реактивных систем залпового огня наших военных. При этом площади расположенного рядом торгового центра националисты использовали в качестве крупной базы для хранения реактивных боеприпасов и перезарядки систем залпового огня. Конашенков сообщил, что российской разведке по нескольким каналам подтвердили координаты позиции украинских реактивных систем залпового огня. Также было вскрыто расположение склада с реактивными боеприпасами.

    "На видеокадрах объективного контроля хорошо видно, как в торговый центр на окраине Киева въезжает украинская установка залпового огня для укрытия после очередного залпа и перезарядки ракет", - прокомментировал генерал продемонстрированную им съемку.

    Конашенков добавил, что ночью 21 марта высокоточным оружием большой дальности батарею украинских реактивных систем залпового огня и базу хранения их боеприпасов в неработающем торговом центре уничтожили.

    В Минобороны России еще раз обратили внимание западных СМИ на тот факт, что им представлены абсолютные доказательства преступного использования гражданских объектов в жилых кварталах Киева и в других городах Украины в качестве огневых позиций артиллерии и реактивных систем залпового огня.

    Ранее генерал Конашенков заявил, что в непосредственной близости от украинской столицы, по сути дела в пригороде Киева перестал существовать подземный штаб местной группировки войск ВСУ. Его даже не пришлось штурмовать. Находящиеся там более шести десятков украинских военнослужащих (главным образом, старшие офицеры) попросту добровольно сдались в плен.

    Поделиться