20idei_media20
    21.03.2022 00:45

    В Ярославле при обрушении перекрытий в здании погиб рабочий

    В результате обрушения перекрытий в двухэтажном здании в центре Ярославля 20 марта один человек погиб и десять получили травмы. ЧП произошло около трех часов дня на пересечении улиц Депутатской и Андропова.

    - В магазине, который был закрыт и находился на реконструкции, по предварительным данным, из-за ремонтных работ произошло обрушение. В здании находились 14 рабочих. К сожалению, есть погибший. Восемь человек госпитализированы, - написал в своем Telegram-канале врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

    Позднее в лечебные учреждения были отправлены еще два человека. Как рассказали в региональном ГУМЧС, ремонтные работы проводились в подвале здания, в результате чего рухнули перекрытия между ним и первым этажом и частично между первым и вторым этажами. Какие конкретно работы выполняла строительная бригада, предстоит установить компетентным органам.

    Мэр Ярославля Владимир Волков уже предположил, что на объекте была нарушена техника безопасности. "На мой взгляд, это именно нарушение техники безопасности при проведении ремонтно-строительных работ. Но окончательные выводы предстоит сделать следствию", - заявил он.

    Все обстоятельства ЧП сейчас устанавливаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Прокуратура со своей стороны намерена дать оценку исполнению требований законодательства о строительной безопасности, а также о безопасности жизни и здоровья граждан.

    Поделиться: