21.03.2022 11:24

    Экс-мэра Биробиджана осудили за злоупотребление полномочиями

    Суд приговорил бывшего мэра Биробиджана Евгения Коростелева к условному сроку по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Еврейской автономной области.

    Уголовное дело в отношении мэра было возбуждено прокуратурой по результатам проверки, проведенной совместно с областным УФСБ России.

    По данным следствия, в 2018 году подсудимый, занимавший тогда должность мэра, предложил коммерсанту построить пристройку к зданию детского сада, пообещав содействие в получении участка и проведении аукциона на выкуп постройки. Чиновник своим постановлением предоставил землю в аренду застройщику, который получил разрешение на строительство.

    Прокуратура предотвратила незаконный ввод в эксплуатацию объекта незавершенного строительства и его последующий выкуп.

    Приговором суда экс-градоначальнику назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и с возложением дополнительных обязанностей. Суд также лишил мужчину права занимать муниципальные должности сроком на два года, уточнили в прокуратуре.

    Коростелев занимал пост градоначальника с 2015 по 2019 год. Он вынужден был уйти в отставку после возбуждения против него уголовного дела.