21.03.2022 18:26
    Рубрика:

    Роспотребнадзор уточнил правила ношения масок в поездах и на вокзалах

    Ношение масок в железнодорожном транспорте все еще остается обязательным требованием. Об этом заявили в Управлении Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

    По данным санитарного ведомства, на объектах ж/д транспорта "сняты различные ограничения по противодействию коронавирусной инфекции, при этом ношение масок по-прежнему остается обязательным".

    Ранее в тот же день РЖД в официальном Telegram-канале сообщили от том, что во время поездок отменяется требование измерять температуру пассажиров, а также им больше не надо носить маски и соблюдать дистанцию, но только в вагонах-бистро и вагонах-ресторанах. Об отмене масочного режима для пассажиров в обычных вагонах не сообщалось. Для обслуживающего персонала, который контактирует с пассажирами, масочный режим тоже сохраняется.

    Ношение масок стало обязательным во всем мире на протяжении последних двух лет из-за пандемии коронавируса, который передается воздушно-капельным путем. Однако за счет улучшения эпидемиологической ситуации в регионах начали постепенно снимать коронавирусные ограничения. Например, с 15 марта Москва отменила масочный режим, дистанцирование и термометрию.