20idei_media20
    21.03.2022 19:44
    Рубрика:

    СПЧ предлагает запретить работать в такси по иностранным правам

    Запретить иностранные водительские права в такси предложил председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Валерий Фадеев. С таким письмом он обратился к премьер-министру страны Михаилу Мишустину.

    По итогам заседания СПЧ, на котором был поднят вопрос о работе мигрантов в сфере легкового такси, Валерий Фадеев, говорится в сообщении СПЧ в Telegram-канале, направил письмо премьер-министру.

    В письме Фадеева отмечается, что СПЧ поддерживает изменения в статью 7 проекта федерального закона "О государственном регулировании деятельности по перевозке легковыми такси", которым "предусмотрена обязанность перевозчиков не допускать управление легковым такси на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений, а также обязанность водителей легкового такси проходить аттестацию на знание улично-дорожной сети субъекта РФ".

    СПЧ поддержал эти положения. По мнению Фадеева, такое решение позволит "сохранить возможность передвижения по российским дорогам водителей с иностранными водительскими удостоверениями в личных целях, а также не затронет водителей, задействованных в международных грузоперевозках и международном автобусном сообщении". Глава СПЧ отметил, что надо предусмотреть переходный период, в течение которого желающие водители такси смогут пройти обучение в российской автошколе и получить российское водительское удостоверение.

    Поделиться: