22.03.2022 00:13
    Поделиться

    Даниил Медведев может вскоре вернуть себе лидерство в мировом теннисном рейтинге

    Даниил Медведев, три недели продержавшийся в статусе первой ракетки мира, опустился на вторую строчку. Привычное для себя место занял лидер-рекордсмен серб Новак Джокович. Но надолго ли? Наш теннисист может совсем скоро вернуться на вершину. Так как невакцинированный Ноле не принимает участие в американской серии турниров, все зависит только от россиянина.
    Даниилу Медведеву нужно успешно выступить в Майами. Фото: Reuters

    Официальный обновленный рейтинг ATP был опубликован в понедельник. Однако об этой обратной рокировке стало известно, как только Медведев в третьем круге Индиан-Уэллса уступил французу Гаэлю Монфису. Чтобы сохранить статус-кво, Даниилу нужно было добраться как минимум до четвертьфинала. Дело в том, что по окончании "Мастерса" у Дани сгорели еще и 250 очков за выигранный в марте 2021 года турнир ATP-250 в Марселе. Так Джоковичу удалось снова вырваться вперед.

    Медведев попробует исправить ситуацию на следующем крупном турнире - в Майами, который стартует 23 марта, в среду. Там ему необходимо пробиться в полуфинал. Насколько это реальная задача? Калифорнийские корты Даниил всегда ругал: мол, для "харда" они слишком медленные. Как результат, в Индиан-Уэллсе он никогда не доходил дальше четвертого раунда. В Майами покрытие более быстрое. В прошлом году, например, россиянин установил личный рекорд, пробившись в 1/4 финала. Зато во Флориде сложный климат. Влажность и жара - не лучшие друзья теннисистов. Но Медведев настроен побороться.

    Поделиться