22.03.2022 07:43
Поделиться

Даже хуже жареного: Врач рассказала о самом вредном домашнем продукте

Восстановить здоровье всегда было сложнее, чем сберечь, даже в самые лучшие годы. И если сейчас мы можем столкнуться с нехваткой того, к чему привыкли (например, банальные витамины из-за рубежа так просто теперь не получишь), то "дефицит физических движений мы создаем сами", напомнила кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.

"Делать зарядку, совершать прогулки - это бесплатно. Кроме того, хорошо и правильно питаться - это не про мишленовские рестораны и высокую кухню", - отметила доктор в своем телеграм-канале, посоветовав есть простую понятную пищу, и лучше без промышленных соусов.

Среди самых полезных и доступных продуктов эндокринолог выделила творог, мясо (в тот числе птицы), яйца, капусту (особенно квашенную), фасоль, морковь, крупы. "Идеально - отварное, тушеное или приготовленное в духовке при температуре до 150 градусов в рукаве", - уточнила врач.

А вот жареного лучше сторониться, считает эксперт. И уж тем более копченого. Приготовленный таким способом продукт особенно вредный, даже если вы его делаете по домашнему рецепту.

"Копченое - это самое вредное. Даже если вы коптили сами, на домашней коптиленке. Такая еда пропитана конечными продуктами гликирования, это сразу удар по здоровью", - предупредила Зухра Павлова.