22.03.2022 00:05
    Поделиться

    Еще 7 военнослужащих героически проявили себя в ходе спецоперации на Украине

    Минобороны предоставило данные еще о семерых российских военнослужащих, героически проявивших себя в ходе специальной военной операции на Украине.

    Командир роты старший лейтенант Егор Болдырев вскрыл засаду националистов, которую разместили в одном из полуразрушенных домов. В ходе атаки были уничтожены до 10 националистов, остальные сдались в плен. Всего же с начала военной спецоперации рота старлея Болдырева вскрыла и уничтожила более 50 объектов врага.

    Начальник станции связи прапорщик Станислав Джиоев в ходе боя обеспечивал подразделения стабильной связью. Его машина была подбита и связь нарушилась. В целях поддержания устойчивого сигнала Станислав под огнем противника взобрался на крышу автомобиля и более получаса удерживал накренившуюся антенну в направлении спутника.

    Наводчик мотострелкового отделения сержант Роман Каштаков вступил в бой и точным огнем из БМП поразил вражеский грузовик с боеприпасами. В результате его подрыва вылетающими из грузовика снарядами было уничтожено пять вражеских бронетранспортеров.

    Старший лейтенант Сергей Овчаренко метким огнем расчета "Бук-М3" сбил два самолета Су-25, что лишило наступающие силы врага поддержки с воздуха и заставило отступить.

    Командир взвода старший лейтенант Кирилл Балаганский обнаружил заминированный националистами при отступлении мост и лично возглавил группу разминирования. Офицер совместно с саперами сняли с несущих конструкций моста через реку около 700 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Тем самым не допустив подрыва моста и обеспечив переход на другой берег российских подразделений.

    Командир парашютно-десантной роты старший лейтенант Дмитрий Дмитрук выполнял задачу по удержанию моста. В ходе боя рота под его командованием уничтожила четыре огневые точки, три БМП и более 20 националистов.

    Начальник медпункта прапорщик Артур Шихжамалов был ранен, но несмотря на контузию и полученную травму ноги, оказал первую доврачебную помощь 17 сослуживцам.

    Поделиться