20idei_media20
    22.03.2022 15:12
    Рубрика:

    Министр обороны Британии подтвердил пранкерам отправку на Украину 4 тысяч ПТУР

    Ukrainian Defence ministry press-service / AFP
    Ukrainian Defence ministry press-service / AFP

    Власти Великобритании передали киевскому режиму свыше четырех тысяч ПТУР NLAW. Эту информацию подтвердил в разговоре с пранкерами Вованом и Лексусом министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес. Владимир Кузнецов и Алексей Столяров позвонили ему в минувший четверг, притворившись премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

    Пранкеры "пожаловались", что переданные Лондоном ПТУРы часто выходят из строя, и попросили больше не поставлять их.

    "У нас вроде бы все в порядке было. У меня есть вся информация об этих ПТУРах. Мы отправили вам более четырех тысяч штук. И еще на подходе", - ответил Уоллес. По его словам, у Британии уже заканчиваются запасы этого вида вооружения.

    Стоит отметить, что Вован и Лексус опубликовали лишь небольшой фрагмент беседы, пообещав выложить в интернет полную версию через несколько дней. Кстати, это была уже вторая часть диалога, накануне они разместили на YouTube-канале кусочек разговора, в котором речь шла о ядерной программе Украины. Пранкеры вывели главу минобороны Британии на обещание поднять эту тему на встрече с премьер-министром Борисом Джонсоном.

    Кто именно из двух пранкеров выдавал себя за украинского премьера, не ясно. Между тем Уоллес уже признался, что с ним пытался поговорить некто, выдававший себя за украинского премьера. Однако подозрения, что собеседник не тот, кем представился, возникли у британского министра только через десять минут разговора.