Санитарные врачи назвали главные продукты от боли в суставах

Боль в суставах вполне реально снизить с помощью определенных продуктов. В значительном числе случаев болевые ощущения вызваны воспалением. В петербургском управлении Роспотребнадзора составили специальную памятку, в которой рассказали, как снизить это воспаление.

Как следует из наставлений, уменьшению воспалительных процессов в суставах способствует употребление льняного масла и рыбьего жира. В этих продуктах содержатся омега-3 жирные кислоты, именно они и помогают суставам.

Также в перечень суперпродуктов для суставов петербургские санитарные врачи включили кукурузные отруби, семена чиа, а также чечевицу. В этих продуктах содержатся пищевые волокна, которые также способны снижать воспаление в суставах.

Ежедневно врачи советуют съедать не менее 30 граммов продуктов, богатых клетчаткой.

В перечень попал и красный перец. Особенно петербургские санитарные врачи советуют обратить внимание на перец чили. Дело в том, что в составе стручкового перца содержится уникальное вещество - капсаицин. Оно с одной стороны отвечает за остроту перца, с другой - действует как обезболивающие.

Именно поэтому пациентам с больными суставами назначают перцовые мази и пластыри. При приеме внутрь перец чили снижает воспаление. Но, как обращают внимание санитарные врачи, доза, достаточная для снижения воспаления и боли в суставах, составляет не более пяти граммов в сутки.

Необходима консультация со специалистом