22.03.2022 00:35
    Рубрика:

    "Салават Юлаев" обыграл "Трактор" и снова повел в серии 1/4 финала Кубка Гагарина

    Сегодня в 1/4 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги пройдут третьи матчи в двух сериях. На Западе "Спартак" примет питерский СКА. После двух встреч общий счет здесь 1-1. А на Востоке омский "Авангард" будет принимать магнитогорский "Металлург". Первые два матча в гостях "Авангард" выиграл.
    РИА Новости
    РИА Новости

    Ну а вчера состоялись очередные игры в двух других сериях. В Восточной конференции "Салават Юлаев" обыграл челябинский "Трактор" со счетом 3:1 и снова вышел вперед в серии 2-1.

    В этом противостоянии "Трактор" объективно выглядит фаворитом. У челябинцев более сбалансированная команда, а у "Салавата" уже по ходу серии команду покинули ее ведущие легионеры. Превосходство "Трактора" на бумаге признают и сами юлаевцы.

    "Как мы были аутсайдерами, так ими и считаемся, - говорил после второго матча официальному сайту КХЛ защитник "Салавата" Андрей Зубарев. - Поэтому будем брать другим, так как мы послабее. Но ничего-ничего, мы будем бороться. Бывает, и слабаки выигрывают".

    Однако практика показывает, что не такие уж уфимцы и "слабаки". Они выиграли первый матч в серии в Челябинске, а теперь победили и после переезда противостояния на родную арену.

    Если в гостях "Салават" играл в нехарактерном для себя стиле от обороны, то в Уфе перед своими болельщиками подопечные Томи Лямся показали привычный для себя атакующий хоккей.

    На 11-й минуте хозяева открыли счет после точного броска Глеба Кузьмина, а на 24-й Виктор Тихонов-младший в большинстве удачно сыграл на добивании после броска Александра Кадейкина - 2:0.

    У "Салавата" был вернейший шанс сделать свое преимущество еще более убедительным. Полминуты уфимцы осаждали ворота "Трактора" впятером против троих, но не только не забили, а пропустили кинжальный выпад Томаша Гики, выскочившего со скамейки штрафников. Чех, выйдя на рандеву с голкипером хозяев Александром Шарыченковым, одну шайбу отыграл - 1:2.

    Но большего добиться у "Трактора" не получилось. "Салават" продолжал давить и в третьем периоде. Кроме того, хозяевам в этот день везло. После одного из бросков шайба попала в штангу, отскочила в Шарыченкова и снова попала в штангу.

    В самой концовке у челябинцев был еще один шанс перевести игру в овертайм. На последних минутах уфимцы остались в меньшинстве, а гости сняли вратаря. Впрочем, этот шаг "Трактору" не помог. Наоборот, юлаевцы забили еще: точку в матче поставил Николай Кулемин.

    Другой вчерашний матч проходил в Москве, где "Динамо" принимало ЦСКА. Первые два выиграли армейцы, поэтому уступить в третьей встрече в серии до четырех побед для "бело-голубых" было смерти подобно.

    ЦСКА все же дожал "Динамо" - 2:1. Беспроигрышная серия армейцев в этом плей-офф с учетом предыдущей стадии составляет уже семь матчей. А для выхода в полуфинал остался лишь один шаг.

    Где будем смотреть

    22 марта, вторник, "Матч ТВ"

    19.30. "Спартак" - СКА. Прямая трансляция.

    "КХЛ"

    19.30. "Авангард" - "Металлург". Прямая трансляция.