20idei_media20
    23.03.2022 12:14
    Рубрика:

    Лавров: Россия требует от Украины отмены дискриминационного законодательства

    Россия требует от властей Укрианы отменить законодательство, поставившее в дискриминационное положение русскоязычное население. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе выступления в МГИМО.

    По словам главы МИД, при президенте Владимире Зеленском все возможности для русского языка были добиты окончательно. "Мы сейчас будем требовать это отменить", - отметил Лавров.

    Глава внешнеполитического ведомства также обратил внимание, что переговоры российской и украинской делегаций идут тяжело. "Украинская сторона, хотя вроде и выразила понимание тех вещей, которые должны быть согласованы во время переговоров, постоянно меняет свою позицию, отказывается от своих же предложений", - заявил Лавров.

    По мнению министра, США невыгодно, чтобы переговоры между РФ и Украиной быстро увенчались успехом. "Трудно избавиться от впечатления, что Киев держат за руку американские коллеги. Если почитать политологов и наших, и западных, - американцы просто исходят из того, что им невыгодно, чтобы этот процесс завершился быстро. Они рассчитывают продолжать накачивать Украину оружием", - отметил глава МИД.

    Именно с этим он связал провокационные заявления о поставках различного вооружения, в том числе советского производства. По его мнению, Россия с этим справится. "У нас и здоровье есть, и опыт есть, и дух, и воля", - отметил министр, добавив, что сейчас решается вопрос безопасности РФ и достойной жизни русскоязычных на Украине.

    Поделиться: