20idei_media20
    23.03.2022 12:44

    Ивановский студент получил 16 лет за попытку убийства ради котенка

    Ленинский районный суд в Иванове вынес приговор 20-летнему студенту. Он признан виновным в покушении на убийство, совершенном общеопасным способом с особой жестокостью, разбое и уничтожении чужого имущества.

    Как установили следствие и суд, в декабре 2020 года юноша, желая приобрести котенка породы мейн-кун, нашел заводчицу этой породы, приехал к ней домой, выбрал кошечку за 35 тысяч рублей и перечислил хозяйке пять тысяч в качестве предоплаты. Больше денег у него не было. Тогда парень решил убить заводчицу и забрать котенка.

    26 февраля около полудня юноша приехал к заводчице и напал на нее с ножом, а потом душил ее.

    - Установлено, что он нанес потерпевшей не менее 38 ударов, - сообщили в пресс-службе суда. За происходящим наблюдала маленькая дочь хозяйки.

    Затем молодой человек забрал 100 рублей из ее сумки, телефон, котенка, ключи от квартиры и автомобиля. Затем облил бензином мебель, поджег и ушел вместе с дочкой потерпевшей.

    Осужденному назначено наказание в виде 16 лет заключения в колонию строгого режима, с ограничением свободы на полтора года после освобождения. Также ему предписано принудительное лечение.

    Приговор не вступил в законную силу.