20idei_media20
    23.03.2022 07:39
    Рубрика:

    В мире уже были случаи выдвижения преступников на Нобелевскую премию

    Европарламент выдвинул Зеленского на Нобелевскую премию мира 2022 года. Нобелевский комитет отказал. Объяснили так: надо было успеть выдвинуть до 31 января, а не успели - поезд ушел.

    Инициатива присуждения самой престижной в мире премии президенту страны, которая продолжает убивать женщин, детей и стариков в Донбассе, вызвала шквал эмоций. Напомним, наш постпред при ООН Василий Небензя сообщил миру, что Россия обладает доказательствами - изуверские биопрограммы Пентагона в лабораториях Украины велись в плотном взаимодействии с украинской госвластью.

    Это не первый случай извращения идей Нобеля. "Первый звонок" прозвучал, когда век назад Нобелевку присудили Фрицу Габеру. Он участвовал в химвойне Германии в Первую мировую войну. А во Вторую мировую его "Циклоном Б" нацисты убивали узников в концлагерях. Историки отмечают злую иронию: погибли миллионы евреев, т.е. народ, к которому принадлежал и сам Габер.

    Пять самых циничных случаев выдвижения на "нобелевку"

    1. Убийца Стэнли Уильямс (США). Осужден за создание банды и убийство четырех человек (случайные свидетели его ограбления). Оказавшись в тюрьме, стал детским писателем: писал о том, как плохо быть убийцей. При этом избивал сокамерников и нападал на охранников. Лауреат премии президента США. Девять раз выдвигался на Нобелевскую премию: пять - как "миротворец" и еще четыре - на Нобелевку по литературе. Стать лауреатом не успел: казнен из-за принципиальной позиции губернатора Калифорнии Шварценеггера.

    2. Генри Киссинджер, вдохновитель ряда военных преступлений. Случай был настолько вопиющий, что вьетнамец Ле Дык Тхо, которому вручили Нобелевку пополам с Киссинджером, принципиально отказался от награды.

    3. Корделл Халл (США), один из создателей ООН. В 1939 году "завернул" из США назад в Германию судно "Сент-Луис" с 950 еврейскими эмигрантами на борту. После чего половина из них сгинула в нацистских концлагерях.

    4. Антониу Мониш - "за открытие лоботомии". Пациентов психбольниц изуверским способом по технолгиии Мониша делали "овощами".

    5. Генерал армии США Джордж Маршалл. Стал лауреатом за план по послевоенному экономическому возрождению Европы. Но, во-первых, Нобель не завещал награждать генералов, во-вторых, почему-то в голову никому не пришло наградить СССР, который без американских кредитов восстановил экономику, разрушенную нацистами.