24.03.2022 19:00
    Поделиться

    Фонд сына Байдена платил биолабораториям на Украине

    В четверг, 24 марта, Минобороны России сообщило, что к финансированию биолабораторий на Украине причастен инвестиционный фонд под руководством сына президента США - Хантера Байдена.
    Пресс-служба минобороны РФ/ ТАСС

    Подробности в ведомстве обещают раскрыть. Но уже сам факт причастности близкого родственника американского лидера к секретным и незаконным исследованиям Пентагона (без полной уверенности в этом наше минобороны не стало бы делать столь громкое заявление) тянет не просто на сенсацию - на международный скандал.

    Между тем наши военные продолжают изучать полученные от сотрудников украинских биологических лабораторий документы о секретной военно-биологической деятельности США на территории этой страны. "Экспертами российских войск радиационной, химической и биологической защиты в ходе исследования документов вскрыты новые факты, доказывающие непосредственную причастность минобороны США к разработке компонентов биологического оружия на Украине", - сообщил вчера официальный представитель нашего военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

    Более подробно на эту тему вчера выступил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

    Он сказал, что поступающие в ведомство материалы позволяют проследить схему взаимодействия госорганов США с украинскими биообъектами. "Обращает на себя внимание причастность к финансированию указанной деятельности структур, близких к нынешнему руководству США, в частности инвестиционного фонда Rosemont Seneca, которым руководит Хантер Байден", - заявил генерал.

    Российское минобороны в ближайшее время представит оригинальные документы, демонстрирующие, что биологический проект UP-2, о котором наши военные уже рассказывали, разрабатывался и утверждался именно в Пентагоне.

    "Основной целью данного проекта было проведение молекулярного анализа особо опасных инфекций, эндемичных для Украины, - объяснил генерал Игорь Конашенков. - Данная работа предусматривала отбор образцов патогена в старых скотомогильниках в целях получения новых штаммов сибирской язвы". Вместе с тем эксперименты Пентагона не ограничивались разработкой опасных инфекций.

    Так, например, законтрактованная минобороны США фармацевтическая фирма, согласно полученным документам, прорабатывала с военным ведомством "Незалежной" проведение испытаний незарегистрированных медицинских препаратов именно на украинских военнослужащих.

    Генерал Конашенков обнародовал и свежую информацию о ходе специальной военной операции на Украине. По словам Конашенкова, к утру 24 марта действующие в Харьковской области подразделения Российской армии полностью взяли под контроль город Изюм.

    Вечером 23-го и ночью 24 марта по военным объектам украинских вооруженных сил нанесли удары высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования. В результате были уничтожены 13 пусковых установок зенитных ракетных комплексов, в том числе девять С-300 и четыре "Бук-М1" в населенном пункте Даниловка южнее Киева.

    Еще российские ударные комплексы поразили штаб соединения ВСУ и хранилище ракетно-артиллерийского вооружения в населенном пункте Бахмут Донецкой области. Также был уничтожен временный пункт дислокации националистического батальона в городе Лисичанск.

    Работу по выведению из строя военной инфраструктуры Украины продолжает наша оперативно-тактическая и армейская авиация. По данным Минобороны России, за ночь они поразили 60 объектов ВСУ. В их числе два командных пункта, две реактивных системы залпового огня, четыре склада с боеприпасами, 47 районов скопления украинского вооружения и военной техники.

    А российские средства противовоздушной обороны уничтожили еще 2 украинских беспилотных летательных аппарата. Их сбили в районе Харькова и неподалеку от населенного пункта Старая Марковка.

    Генерал Конашенков озвучил общие потери ВСУ и нацбатов. Всего с начала проведения специальной военной операции на Украине уничтожены 257 беспилотников, 202 зенитных ракетных комплекса, 1572 танка и других боевых бронированных машин, 160 установок реактивной системы залпового огня, 633 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 1379 единиц специальной военной автомобильной техники.

    Вчера наше минобороны опубликовало кадры уничтожения бомбардировщиками Су-34 ВКС России украинских складов с вооружением и военной техники. На видео запечатлены новейшие авиационные комплексы в момент руления и взлета с аэродрома базирования. Затем на экране появляется "нарисованная" летчиками в голубом небе буква "Z" - символ участников специальной военной операции на Украине. Ее экипажи Су-34 вывели белым инверсионным следом.

    Далее следуют очень качественные, словно снятые с крыши многоэтажки, кадры объективного контроля. Стоящие в несколько рядов армейские грузовики ВСУ и точный удар по ним. Завершает сюжет приземление Су-34 на своем военном аэродроме.

    В Минобороны России так прокомментировали это видео: "Практическое бомбометание по выявленным наземным целям выполнялось одиночно со средних высот. Точным попаданием были поражены стоянки военной техники, бронеавтомобили, склады с вооружением".

    Другой распространенный нашими военными ролик тоже с использованием данных объективного контроля. Съемка подтверждает 100-процентное поражение зенитно-ракетного комплекса ВСУ высокоточным снарядом "Краснополь".

    Этот корректируемый артиллерийский боеприпас калибра 152 мм с первого выстрела поражает фактически любые бронированные цели и небольшие военные объекты. На конечном участке полета по лазерной отметке на цели им управляют с помощью аэродинамических рулей. Чтобы увеличить дальность стрельбы, на "Краснополь" поставили реактивный двигатель.

    Такие высокоточные корректируемые снаряды, в частности, имеются в боекомплекте самоходной артиллерийской установки "Мста-С".

    Между тем

    Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел совещание, где обсуждалось выполнение предприятиями ОПК государственного оборонного заказа в условиях санкционного давления западных стран. В ведомстве сообщили, что по итогам совещания выработаны конкретные предложения для доклада руководству страны.

    Поделиться