Владельцы греческих таверн столкнулись с нехваткой подсолнечного масла и задумались об исключении из меню жареных блюд. Об этом порталу GRTimes сообщил президент торговой палаты греческой области Халкидики Яннис Куфидис.
По его словам, рестораторы испытывают огромные проблемы из-за нехватки некоторых продуктов, в особенности подсолнечного масла, которое в некоторых магазинах уже пропало с полок. "Владельцам таверн, ресторанов и точек быстрого питания очень трудно найти подсолнечное масло, поэтому есть мысли либо сократить количество жареных блюд, либо исключить их из меню, - отметил глава торговой палаты. - Картофель фри (один из самых распространенных гарниров в греческих тавернах) - это огромная проблема, и альтернативой мог бы стать запеченный картофель".
Как отметил Куфидис, цены на подсолнечное масло быстро растут. "Десятилитровая канистра подсолнечного масла до событий на Украине стоила около 14 евро, а сейчас ее цена дошла до 30 евро из-за огромного дефицита", - добавил он.