24.03.2022 23:20
    Поделиться

    Кордоны ВСУ зарабатывают на беженцах

    В четверг, 24 марта, стало известно, что российские военные организовали блокпосты на территории Киевской области. Тем самым обеспечив безопасность для передвижения воинских колонн, в том числе в зоне Чернобыльской атомной электростанции. Дежурство на блокпостах ведется круглосуточно, наши военные проверяют весь автотранспорт на наличие боеприпасов и оружия. Это необходимо, чтобы выявить украинских радикалов, которые по-прежнему продолжают нападения на мирных жителей.

    На опубликованных кадрах видно, как четко организована комендантская служба и безопасность передвижения.

    В четверг, 24 марта, очередное подтверждение нашла информация о том, что украинские военные зарабатывают на желании мирных граждан эвакуироваться из оккупированных ими населенных пунктов. Житель Северодонецка заплатил 3 тысячи долларов за возможность эвакуироваться из города, где продолжаются перестрелки. Об этом сообщила Генпрокуратура ЛНР. После переезда на территорию ЛНР он позвонил на горячую линию и рассказал, что украинские военные остановили его автомобиль на блокпосту в районе Лисичанска, а после осмотра машины приказали отогнать ее в сторону и зайти в служебное помещение за документами.

    "В помещении военнослужащий ВСУ (на форменной одежде были погоны старшего лейтенанта) сообщил, что выезд из города без специального пропуска запрещен, и предложил оформить пропуск на месте за 2000 долларов. На возмущение заявителя о таком положении дел военнослужащий пригрозил "найти" в его машине оружие и рацию, после чего "расстрелять как диверсанта". После этого оформление пропуска на месте для заявителя стоило уже 3000 долларов, которые он заплатил, опасаясь за свою жизнь", - рассказали в Генпрокуратуре.

    Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова 24 марта озвучила страшные цифры. По ее словам, с начала конфликта в Донбассе в результате вооруженной агрессии Украины на территории ДНР погиб 91 ребенок. Она подчеркнула, что гибель детей Донбасса является "прямым следствием государственного переворота на Украине в 2014 году и последовавших за ним обстрелов республики".

    Омбудсмен отметила, что по всем фактам гибели детей от украинских снарядов возбуждены уголовные дела. Все материалы, по ее словам, представят в ходе будущего трибунала по геноциду Донбасса.

    Поделиться