20idei_media20
    24.03.2022 13:49
    Рубрика:

    Минюст: Эвакуированным жителям Донбасса оказано более 7 тысяч правовых консультаций

    При координации территориальных органов Минюста эвакуированным жителям Донбасса оказано более 7 тысяч правовых консультаций. Большую часть из них обеспечили государственные юридические бюро. Об этом рассказал директор департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России Роман Рябый на встрече с делегацией представительства Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев в РФ.

    Как сообщили в Минюсте, встреча состоялась в пункте временного размещения граждан, эвакуированных с территории ДНР и ЛНР, в Ростовской области. Иностранную делегацию возглавлял временно исполняющий обязанности главы представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Карим Атасси. Он высоко оценил проводимые мероприятия по оказанию бесплатной юридической помощи прибывающим лицам, предложил российской стороне направить информацию об уже имеющемся опыте организации такой работы в адрес представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в России.

    Напомним, что в работе по бесплатной правовой помощи жителям ЛНР и ДНР, которую координирует Минюст, участвуют не только представители местных органов власти, но и адвокаты, нотариусы, отделения АЮР и т. п.