20idei_media20
    24.03.2022 11:18
    Рубрика:

    Правило "нулевого дохода" не будут применять к потерявшим работу

    Так называемое правило "нулевого дохода" не будет учитываться при назначении мер поддержки для россиян, которые потеряли работу с 1 марта. Об этом заявил глава Минтруда Антон Котяков на заседании думского комитета.

    Данное правило применяется в комплексной оценке нуждаемости при назначении выплаты семьям с детьми.

    Однако в Минтруда понимают, что с учетом экономической ситуации материальное положение конкретной семьи может измениться достаточно быстро, пояснил министр.

    "И для того, чтобы мы оперативно реагировали на это изменение, мы предусмотрели, что в случае если гражданин потерял работу после 1 марта и встал на учет в центры занятости, то его предыдущие доходы за 12 месяцев в расчет не берем", - сказал он.

    При этом, по данным ведомства, безработными в конце февраля были зарегистрированы 682,8 тысячи человек.

    Что касается ежемесячных мер поддержки, то ими охвачены порядка 6 млн семей, воспитывающих детей до 17 лет. Это выплаты на детей до 3 лет - 1,9 млн человек, выплаты на семьи с детьми от 3 до 7 лет - порядка 3 млн человек в месяц.

    Кроме того, действует мера поддержки беременных, вставших на учет в ранние сроки, этим пособием охвачены 230 тысяч женщин. Также была введена выплата семьям, в которых детей воспитывают одинокие родители.