24.03.2022 17:27
    Поделиться

    Сенаторы рассмотрят несколько новых инициатив по иноагентам

    Запад задействовал все фронты противостояния с Россией, кроме прямого вооруженного столкновения, но изолировать нашу страну не получится. Такое мнение высказал председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

    Сенатор напомнил, что предшествовало специальной военной операции на Украине. "У западных границ ЛНР и ДНР, в непосредственной близости от России киевский режим сосредоточил свои вооруженные силы, националистические батальоны и наемников. В совокупности ВСУ, наемники и нацбаты превосходят численность сухопутных войск Франции и ФРГ - ключевых держав континентальной Европы. При этом украинцы получили из стран НАТО огромное количество летального оружия, боеприпасов и прошли серьезную подготовку к боевым действиям непосредственно против российских войск", - рассказал он.

    29 марта комиссия Совфеда рассмотрит актуальные вопросы обеспечения российского суверенитета

    Более того, 19 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил в Мюнхене о своем нежелании соблюдать одобренные Совбезом ООН Минские соглашения, а также об амбициях на обладание ядерным оружием и твердом намерении отделить от России Крымский полуостров. Климов подчеркнул, что де-факто США и их союзники уже много лет отказываются следовать положениям устава ООН и исполнять нормы международного права. Тем самым "представляемое Западом меньшинство человечества поставило себя вне международного права". По его оценке, в отношении отечественного суверенитета предпринята атака, сходная по задачам с гитлеровской агрессией 22 июня 1941 года. "Ее очевидная цель во многом та же, что была заявлена нацистами 81 год назад, - уничтожение российской независимости, безоговорочное и полное подчинение нашей страны ведомому теперь уже Вашингтоном Западу, разгром отечественной политической и экономической систем, а по сути - ликвидация российской цивилизации как таковой", - продолжил политик.

    Что касается попыток изолировать Россию, то этого нельзя сделать по определению, убежден Климов. "По сути, все свелось к самоизоляции коллективного Запада", - добавил он. На бытовом уровне говорить о том, что Запад воюет с Россией, непросто, потому как боевых действий нет, а в Брюсселе, Лондоне и Вашингтоне заявляют, что они не будут воевать с русскими. "Но война - это не только боевые действия. А на других "фронтах" они используют 99 процентов средств, чтобы воевать с Россией, - санкциями, запретами на нашу культуру, ограничениями для наших спортсменов", - заявил Климов.

    По словам сенатора, 29 марта комиссия Совфеда подробно рассмотрит актуальные вопросы обеспечения российского суверенитета, в том числе те, которые непосредственно связаны с противодействием деструктивной деятельности так называемой пятой колонны. Кроме того, до конца весны планируется принять ряд законодательных решений по иноагентам с тем, чтобы законодательство было адекватно вызовам времени. "Поскольку жизнь идет, мы набираемся определенного опыта, ведем работу. Мы видим, как работают нормы, взаимодействуем с гражданским обществом", - пояснил парламентарий.

    Поделиться