24.03.2022 17:57
    Рубрика:

    Симфонический оркестр Минобороны записал музыку к мультфильму "Суворов: Великое путешествие"

    Симфонический оркестр Министерства обороны РФ под руководством заслуженного артиста России, полковника Сергея Дурыгина записал музыкальное оформление к анимационному фильму "Суворов: Великое путешествие".

    Для музыкантов это был первый опыт работы над полнометражным мультфильмом. Но, кажется, и сам оркестр, и киностудия "Союзмультфильм", создавшая мультфильм, остались довольны результатом. Теперь слово за зрителями.

    Сергей Дурыгин уверен, что мелодии, которые звучат в этом мультипликационном фильме, помогут юному зрителю переместиться во времена подвигов великого полководца и прочувствовать каждый момент.

    "Суворов: Великое путешествие" - это, конечно, увлекательнейший приключенческий мультипликационный фильм. Но не это главное - сюжет картины основан на легендарных для нашей страны исторических событиях, связанных с личностью Александра Суворова. "В этом смысле оркестровое исполнение написанных для фильма композиций - немаловажная составляющая, которая подчеркивает статус ленты и создает очень точную атмосферу времени", - отметила генеральный продюсер киностудии "Союзмультфильм" Юлия Осетинская.

    Композитор Иван Урюпин рассказал, что искал вдохновения в отечественной оркестровой музыке XX века. В этих традициях творили музыкальную историю Виктор Оранский, Артемий Айвазян, Владимир Юровский, Юрий Левитин, которые создавали великолепную музыку для таких шедевров "Союзмультфильма", как "Снежная королева", "Конек горбунок" или "Заколдованный мальчик".

    При написании произведений, по словам композитора, он также много экспериментировал со стилизациями музыки XVIII века, звучанием исторических ударных и духовых инструментов. Так на стыке традиций и экспериментов рождалась современное звучание анимационной киномузыки. Симфонический оркестр Минобороны РФ вдохнул в эту музыку жизнь и наполнил ее объемным звучанием.

    Помимо закадровых музыкальных композиций в фильме также прозвучат три песни в исполнении певца Филиппа Киркорова, актеров Антона Макарского и Натальи Быстровой.