20idei_media20
    24.03.2022 06:38
    Рубрика:

    Всего одна ложка: Что съесть, чтобы получить незаменимые омега-3 кислоты

    Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов объяснил, действительно ли употребление льняной муки особенно полезно для кишечника.

    По словам врача, состав у льняной муки примерно такой же, как и у любой другой. "Это действительно дополнительный источник клетчатки", - отметил Вялов, уточнив, что в льняной муке много омега-3 жирных кислот. Это порядка 13 процентов жира, из них более половины - полезные жиры.

    Однако, если вам нужны омега-3 кислоты, то их лучше получить из льняного масла, нежели из муки: всего одна чайная ложка в день защитит от дефицита полезных жиров, подчеркнул врач.

    "Не стоит забывать, что льняная мука - это углеводы. Большая часть уйдет не на корм микробам, а в бока, так что налегать на мучное не стоит", - предупредил гастроэнтеролог в своем телеграм-канале.

    Врачи уточняют, что оптимально использовать растительные масла вместе с пищей. Прием продукта натощак, что многие практикуют, это излишняя стимуляция поджелудочной железы и желчного пузыря (вред организму).

    "Если у человека, например, есть камни или что-то другое, то он таким образом может себе устроить незапланированный приступ печеночной колики", - отметила врач-диетолог Елена Мотова, комментируя употребление льняного масла на голодный желудок.

    Поделиться: