20idei_media20
    26.03.2022 08:50
    Рубрика:

    Арабская коалиция начала новую военную операцию против йеменских хуситов

    Возглавляемая Саудовской Аравией арабская коалиция начала военную операцию, чтобы прекратить нападения на свои нефтяные объекты и "защитить глобальные источники энергии и обеспечить цепочки поставок", сообщает Reuters.

    Коалиция заявила, что наносит авиаудары по контролируемой хуситами столице Йемена (Сане) и портовому городу Ходейда. При этом отмечалось, что операция будет продолжаться до тех пор, пока не достигнет своих целей.

    Саудовские СМИ ранее цитировали заявление коалиции о том, что она будет "напрямую бороться с источниками угрозы", прося гражданских лиц держаться подальше от любого нефтяного объекта.

    Йеменские хуситы 25 марта нанесли удары по энергетическим объектам Саудовской Аравии. Целью стала станция распределения топлива нефтяного гиганта Aramco в Джидде, что привело к пожару в двух резервуарах. К счастью, обошлось без жертв.

    Позже коалиция заявила, что она перехватила и уничтожила два беспилотных летательных аппарата в воздушном пространстве над Йеменом, которые были запущены злоумышленниками в Ходейде. Телеканал Al Masirah также сообщил, что коалиция атаковала порт Салиф, электроэнергетическую корпорацию и нефтяные объекты в Ходейде.