26.03.2022 21:06
    Рубрика:

    МО: Военные Азербайджана зашли в зону ответственности миротворцев РФ в Карабахе

    Тревожная информация сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ о деятельности российского миротворческого контингента в зоне нагорно-карабахского конфликта, датированный 26 марта.

    Там сообщается, что с 24 по 25 марта вооруженные силы Азербайджана, нарушив положения трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года, зашли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха и выставили наблюдательный пост.

    "Нанесено четыре удара беспилотным летательным аппаратом типа "Bayraktar-TB 2" по подразделениям вооруженных формирований Нагорного Карабаха в районе населенного пункта Фурух", - говорится в бюллетене.

    Там отмечается, что в настоящее время командование российского миротворческого контингента предпринимает меры для урегулирования ситуации и возвращения войск в исходное положение. "Азербайджанской стороне направлен призыв по отводу войск", - сказано в бюллетене.

    В Минобороны РФ напомнили, что для обеспечения безопасности российских миротворцев и предотвращения возможных инцидентов поддерживается непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении.