28.03.2022 16:02
    Рубрика:

    Московская транспортная карта "Тройка" заработает в Рязани

    В Рязанской области готовится использование московской транспортной карты "Тройка". В ближайшее время тестирование этой столичной билетной системы начнется в областном центре и других городах, - сообщается в официальном Telegram-канале департамента транспорта Москвы.

    В сообщении приводятся слова заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, подтвердившего заключение соответствующего соглашения между правительствами Москвы и Рязанской области. "Тройка" начнет действовать в обоих регионах, и более 500 тысяч жителей Рязани смогут не только оплачивать ею проезд у себя в регионе, но и пользоваться городским транспортом Москвы. "Комфортнее будет и москвичам приезжать со своей картой в Рязань, ведь это популярное туристическое направление", - добавил Ликсутов.

    В сообщении также сказано, что ранее московскую билетную систему на базе транспортной карты "Тройка" запустили уже в 18 регионах России. Подключение к ним Рязанской области "является очень значимым шагом в развитии транспортной системы в регионе, - приводятся на сайте областного правительства слова губернатора Рязанской области Николая Любимова. - Вместе с тем, одной из главных задач при принятии такого решения было повышение комфорта для наших жителей, облегчение логистики. Этот шаг в перспективе станет одной из мер социальной поддержки рязанцев, поскольку карта, по сути, являясь транспортным электронным кошельком, не только во многом упрощает оплату проезда, но и предусматривает более плотную интеграцию региона в единую транспортную систему страны".