20idei_media20
    28.03.2022 15:25
    Рубрика:

    В музее "Эрарта" откроются выставки художниц из Омска и Якутска

    Музей современного искусства "Эрарта"
    Музей современного искусства "Эрарта"

    В петербургском музее современного искусства "Эрарта" 30 марта начнут работу сразу две новые выставки - "Миражи" Татьяны Бугаенко и "Средний мир" Татьяны Осиповой.

    Живопись Татьяны Бугаенко представляет собой ее впечатления от увиденного и пережитого, перенесенные на холст с помощью цвета и света, сообщают в музее. Художница родилась в индустриальном Омске, среди бескрайних просторов Западной Сибири, и много путешествовала. На ее картинах можно увидеть Индию и Умбрию, Нью-Йорк, Милан, Флоренцию, Венецию, берберский городок в Сахаре и другие уголки мира, в которых ей довелось побывать. При этом Омск в ее работах так же залит светом, как приморские южные города.

    Якутская художница Анна Осипова работает в манере, близкой к магическому реализму. Ее "Средний мир" - это увлекательное живописное фэнтези, в котором образы древнетюркской мифологии переплетены с современностью. Создается впечатление, что автор картин живет во всех эпохах одновременно, свободно перемещается по верхнему, среднему и нижнему мирам, но предпочитает средний мир, где взаимодействуют все времена, а прошлое поддерживает настоящее и охраняет будущее.

    Поделиться: