29.03.2022 12:24

    В Тюмени изъяли наркотики на 30 миллионов рублей

    Ликвидация наркотрафика началась с того, что сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области остановили на трассе жителя города Перми, в автомобиле которого обнаружили более четырех килограммов мефедрона.

    Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что этот человек уже имел судимость за производство запрещенных веществ и торговлю ими. После отбытия очередного тюремного срока он решил продолжить криминальный бизнес. Для этого приобрел небольшой дом, который находится в поле на расстоянии полутора километров от ближайших дорог и населенных пунктов. В этом здании оборудовал лабораторию, где производил мефедрон для продажи.

    Торговлю он организовал через площадку в теневом сегменте интернета. Наркотики продавал на территории Пермского края, Челябинской и Свердловской областей. Торговал только крупными партиями весом от 200 граммов и выше.

    Полицейские в трех регионах из устроенных в придорожных лесах тайников-закладок извлекли более пяти килограммов наркотика. Всего из незаконного оборота изъято порядка 100 тысяч разовых доз стоимостью более 30 миллионов рублей.

    А в подпольной лаборатории сотрудники обнаружили химическое оборудование и прекурсоры, из которых можно приготовить еще около 15 килограммов наркотиков. Задержанный взят под стражу.