20idei_media20
    30.03.2022 19:01
    Рубрика:

    Число сделок с электронной регистрацией на "Домклик" от Сбера выросло в 1,5 раза

    В марте 2022 года количество сделок с электронной регистрацией на ресурсе "Домклик" превысит 118 тысяч единиц и почти в 1,5 раза превзойдет аналогичный показатель предыдущего года. Такие данные приводят аналитики Сбера.

    Как уточнили в компании, указанное количество включает в себя все сделки с недвижимостью, в том числе не связанные с ипотекой. Текущий показатель на 49,3% превышает уровень марта прошлого года.

    Кроме того, показатель является лучшим и в 2022 году. Так, по данным Сбера, в январе сервис "Домклик" зафиксировал 53,9 тысячи сделок с электронной регистрацией, в феврале - 81,5 тысячи. В целом, по подсчетам аналитиков, число таких операций по итогам первого квартала 2022-го превысит 253 тысячи единиц, что в свою очередь превзойдет показатель годичной давности на 38%.

    Напомним, указанный сервис дает возможность отправлять документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра. А уже готовые документы стороны сделки могут получить в своих личных кабинетах на сайте "Домклик" и по электронной почте.

    Зарегистрировать сделку в электронном виде можно при покупке (за свои собственные средства или в ипотеку) квартир в новостройке и на вторичном рынке, а также комнат и земельных участков на вторичном рынке. В среднем на процесс электронной регистрации сделки уходит 40 часов, в то время как обычная регистрация может растянуться до пяти дней и 16 часов.

    "Преимущества сервиса электронной регистрации очевидны: это быстро и удобно, а к тому же обеспечивает дисконт на ставку по ипотеке на 0,3 процентных пункта, - комментирует Николай Васев, вице-президент, директор дивизиона "Домклик" Сбербанка. - При этом мы в плотном взаимодействии с Росреестром продолжаем совершенствовать этот сервис, что приводит к сокращению сроков регистрации. Так, во многих регионах процесс, как правило, занимает меньше суток, и это, уверен, далеко не предел".

    "Домклик" от Сбера эксперты называют сервисом №1 в России по количеству актуальных объявлений о продаже квартир. Сайт и мобильное приложение помогают простым клиентам в комфортных условиях, без посещений офисов, решить практически любой вопрос с недвижимостью. Так, в режиме онлайн объекты можно купить, продать или сдать в аренду. Также можно дистанционно оформить ипотеку, зарегистрировав сделку в электронном виде, безопасно провести расчеты между покупателем и продавцом.

    Ежедневно сервис пополняют в среднем более 29 тысяч новых объявлений, а его база в целом насчитывает свыше двух миллионов предложений. Ежемесячно его посещают более 13 млн пользователей: сервис входит в топ наиболее посещаемых ресурсов в сфере недвижимости в России.

    Поделиться: