Назван продукт, помогающий снизить сразу и сахар, и холестерин

Диетологи часто рекомендуют включить в рацион авокадо, чтобы насытить организм клетчаткой, полезными жирами и мощным витаминным составом. Все это дает один продукт. Так, во фрукте есть практически вся группа витаминов В. И особенно - фолиевая кислота, калий, витамин К, магний, бор, никель, рубидий, молибден, фосфор, цинк.

Кроме того, медики сходятся во мнении, что авокадо в разумных количествах можно есть при сахарном диабете. Одно из достоинств продукта - полное отсутствие сахаров. "Низкий гликемический индекс легко встраивает его в рацион людей с ограничением углеводов", отметила врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Другое достоинство плода - олеиновая кислота, присутствующая в масле авокадо. В последнем есть и фитостеролы, которые способствуют снижению холестерина в крови.

"Фрукт поможет работе сердца, снизит риск диабета, стабилизирует уровень липидов", - отметила гастроэнтеролог Анна Каршиева.

Зарубежные исследователи также выяснили, что набор антиоксидантов в авокадо благоприятно влияет на мозговую ткань, тем самым улучшая работу собственно головного мозга. Об этом пишет Food.news со ссылкой на опубликованное в журнале Current Developments in Nutrition исследование.

Главное противопоказание - не есть авокадо при индивидуальной непереносимости.