30.03.2022 09:05
    Поделиться

    Подразделения ВСУ разрушили многоэтажный дом в Донецке, когда люди еще спали

    Из-под завалов обстрелянной ВСУ многоэтажки в Донецке извлекли ребенка. Маленькую девочку достали из разрушенной квартиры в состоянии шока, ее отец находится в крайне тяжелом состоянии. Судьба матери и сестры ребенка остается неизвестной.

    Утром в среду по оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о разрушении в результате обстрела со стороны ВСУ из крупнокалиберного оружия двух верхних этажей многоквартирного, девятиэтажного жилого дома по ул. Пинтера, 8 в Кировском районе Донецка в микрорайоне "Текстильщик". Квартиры на восьмом и девятом этажах были полностью разрушены. При этом украинские каратели выпустили по жилому кварталу не менее 10 снарядов.

    Это один из самых густонаселенных районов города. Рядом с домом расположены детский садик и школа, в которой в результате обстрела вылетели стекла. Данные о пострадавших уточняются. По состоянию на 8.45 утра известно об одном погибшем и четырех раненых. Машины скорой помощи доставляют в больницы людей, извлеченных из разрушенных и пострадавших квартир.

    Жительница соседнего дома рассказала корреспонденту канала "Донбасс решает", что обстрел произошел около 6.30 утра, когда жильцы еще спали. По ее словам, в этом доме проживало много людей.