20idei_media20
    30.03.2022 14:17

    Мосгорсуд признал законным продление ареста ректору "Шанинки" Сергею Зуеву

    Апелляционная инстанция Мосгорсуда в среду отклонила жалобу защиты ректора "Шанинки" Сергея Зуева на продление его ареста в СИЗО.

    Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе Мосгорсуда, апелляция оставила решение суда первой инстанции без изменения, жалобу защиты без удовлетворения.

    Ранее Тверской суд Москвы продлил арест ректору "Шанинки" на три месяца - до 7 марта. При этом защита настаивала на замене для Зуева меры пресечения на несвязанную с содержанием в СИЗО в связи с состоянием его здоровья. Первоначально после задержания суд отправил ректора под домашний арест, однако позже его заменили на стражу в СИЗО. Зуева обвиняют по статье УК РФ об особо крупном мошенничестве.

    По версии следствия, он вступил в преступный сговор с бывшей замминистра просвещения Мариной Раковой и бывшим замом гендиректора ФГАУ "Фонд новых форм развития образования" Евгением Заком. Используя служебное положение, они заключили подложные трудовые договоры между РАНХиГС и 12 сотрудниками Минпросвещения для их фиктивного трудоустройства по совместительству. Зуев и Ракова, которая также находится под стражей, своей вины не признают.

    Поделиться: