30.03.2022 15:31
    Рубрика:

    Путин отметил нехватку школ и детсадов в Ингушетии

    РИА Новости
    РИА Новости

    Президент встретился с главой Ингушетии и обсудил социальные вопросы. Один из наболевших - ситуация со школами и детсадами. Многие учатся во вторую и даже в третью смену. Махмуд-Али Калиматов рассказал о проведенной работе в контакте с профильным министерством и центром "Сириус".

    "Есть еще одна проблема, она носит социальный характер. Это отсутствие нужного количества образовательных и дошкольных учреждений и школ", - заявил Владимир Путин. "Пока все-таки проблема полностью не решена: еще очень много ребятишек занимаются во вторую и третью смену", - сказал он.

    "Вы абсолютно правы", - согласился собеседник. "И вот мы сдаем около 20 школ и девяти детских садов, и до 2030 года нам еще нужно очень много", - заметил он, подчеркнув, что в республике большая рождаемость.

    "Нам помогает министерство просвещения", - сказал Калиматов, сообщив, что с министром Сергеем Кравцовым налажен постоянный контакт, как и с "Сириусом". "На сегодняшний день, понимаете, есть еще вопрос малоземелья, а оно тоже играет роль: приходится выносить их за пределы - не приходится, а просто некуда их ставить", - посетовал глава Ингушетии. А значит, идет удорожание - надо проводить коммуникации, подтягивать инфраструктуру, делать дорогу.

    "В этой части, конечно, сложности есть, но нам идут навстречу", - сообщил он. Все эти вопросы обсуждались и с премьер-министром, и с вице-премьерами. "Надо иметь в виду специфику региона. Вот и все", - указал Путин. "Калькой, накладкой нельзя", - кивнул Калиматов, на что президент сказал, что согласен.