30.03.2022 18:45
    Рубрика:

    Продажа детских путевок со скидкой стартует 31 марта

    Отдохнуть этим летом в лагерях дети снова смогут со скидкой. Продажи путевок по программе "детского" кешбэка стартуют 31 марта.
    Владимир Аносов
    Владимир Аносов

    По программе возвращается 50% стоимости путевки, но максимально 20 тысяч рублей. "Отправить ребенка в детский лагерь с кешбэком можно будет с 1 мая и на протяжении всего лета", - сообщала ранее глава Ростуризма Зарина Догузова.

    Правила участия в программе прежние. Оплатить путевку нужно банковской картой "Мир". На эту же карту вернется часть денег.

    В программе участвуют как государственные, так и коммерческие детские стационарные лагеря круглосуточного пребывания. Кешбэк не распространяется на городские лагеря, походы с палатками и экскурсионные туры.

    По географии ограничений нет. Лагерь может располагаться в любом регионе. Все предложения представлены на сайте Мирпутешествий.рф. Выбирать путевку нужно в разделе "Детские лагеря".

    В этом году выбор у родителей будет широкий, к программе присоединилось больше лагерей, говорит руководитель Ассоциации московских туроператоров по внутреннему и въездному туризму Татьяна Козловская. Если в семье несколько детей, можно их отдых распределить на разные путевки и по каждой получить кешбэк, советует она. Также ребенок может побывать в нескольких лагерях. Например, в мае можно отдохнуть рядом с домом, а летом поехать на море. Компенсацию выплатят за каждую отдельную путевку, говорит эксперт.

    Программу "детского" кешбэка запустили в 2021 году. Со скидкой отдохнуло около 400 тысяч детей. Но на 2022 год она продлена не была.

    Получить компенсацию можно по путевкам для каждого ребенка в семье. Также один ребенок может отдохнуть с кешбэком в нескольких лагерях

    В декабре прошлого года, как писала "РГ", Общенациональный союз индустрии гостеприимства предложил правительству продлить программу, распространив ее на весну и осень.

    Тем временем

    Росавиация продлила временное ограничение полетов в 11 аэропортах до 7 апреля. Такой режим действует в Анапе, Белгороде, Брянске, Воронеже, Геленджике, Краснодаре, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону, Симферополе и Элисте.

    Как уточнили в Росавиации, остальные российские аэропорты работают в штатном режиме.