20idei_media20
    30.03.2022 15:38
    Рубрика:

    Володин опроверг информацию о том, что депутаты не отчитаются о доходах

    Государственная Дума опубликует декларации депутатов в установленный срок. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя заявления о том, что сведения о доходах и имуществе депутатов ГД в этом году публиковаться не будут.

    В своем Telegram-канале спикер подчеркнул, что не подтверждает такую информацию.

    "Речь идет об исполнении нормы федерального закона о статусе депутата, она действует. Изменения не вносились", - напомнил он.

    Спикер обратил внимание, что депутаты Госдумы обязаны подать декларации не позднее 1 апреля, затем в течение 14 рабочих дней эти данные подлежат опубликованию на официальном сайте палаты.

    Он привел информацию о том, что на данный момент декларации подали 414 депутатов.

    "Моим коллегам, которые еще не отчитались, могу посоветовать: сдайте декларации в срок", - подчеркнул Володин.

    Депутаты ежегодно сдают декларации о доходах и имуществе за прошедший год до первого апреля года текущего. Народные избранники также должны предоставить аналогичные сведения о членах своей семьи. Декларации размещаются на официальном сайте ГД.

    Отметим, что член думского Комитета по бюджету и налогам Владислав Резник ("Единая Россия") разработал законопроект, которым предлагается не раскрывать персональную информацию о служащих госорганов и госкорпораций, а также тех, кто занимается публичной деятельностью, если против них введены санкции. Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил эти поправки на заседании 30 марта, рекомендовав принять в первом чтении.