20idei_media20
    31.03.2022 11:52
    Рубрика:

    Басурин: Сбив два вертолета, силы ДНР снова помешали вывезти главарей националистов из Мариуполя

    Силы ДНР в очередной раз пресекли попытку вывезти главарей украинских националистов из Мариуполя, сбив два направленных за ними вертолета. Об этом заявил представитель Народной милиции Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

    "Политическое руководство в Киеве предприняло очередную попытку эвакуации главарей украинских националистов из Мариуполя. Сегодня утром нашими средствами противовоздушной обороны недалеко от Мариуполя были обнаружены и уничтожены два вертолета противника", - рассказал Басурин.

    Он также проинформировал, что за минувшие сутки в столкновениях с силами ДНР погибли 42 украинских военнослужащих, еще 15 сдались в плен. Были уничтожены 13 огневых позиций, две БМП, одна бронированная машина и один грузовик. Кроме того, Народной милиции удалось захватить один танк, одну бронированную ремонтно-эвакуационную машину и две бронированные машины.

    По данным Басурина, ВСУ не снижают интенсивность обстрелов территории ДНР. За минувшие сутки было выпущено более 300 снарядов по семи населенным пунктам. Погибли два мирных жителя, еще 15 получили ранения, были повреждены 54 жилых дома и объекта инфраструктуры.

    Поделиться: