20idei_media20
    31.03.2022 18:18
    Рубрика:

    Корреспонденты "РГ" передают из пункта размещения жителей обстрелянного Украиной села

    После обеда 23 марта село Журавлевку накрыли украинские снаряды. Вылетели окна, завыла скотина, пострадали 13 домов. Одному мужчине страшно повезло: он был на кухне, а снаряд угодил в комнату. Было принято решение срочно спасать жителей. Подогнали автобусы и ночью привезли в детский оздоровительный лагерь имени Ю.А. Гагарина.


    Директор лагеря Николай Бибиков рассказывает:

    - Мы были готовы принимать беженцев из Украины. Постели уже были застланы. Но тут привозят наших земляков… Что ж, разместились они с комфортом. В коттеджах из бруса с центральным отоплением и канализацией. Кормим три раза, так же, как и наших детей. Жалоб нет.

    Кстати, о детях. Сейчас у школьников каникулы. А после их определят в четвертую городскую школу Белгорода. С дошколятами занимаются педагоги: каждый день детворе дарят игрушки.

    Маленькая Вероника несла "домой" набор детских мини-книжек и плюшевого мишку, которого она назвала Мартын.

    Фото: Юрий Снегирев/ РГ

    У Анны Скороходовой сегодня день рождения. Ей исполнилось 23 года. Она приехала в лагерь с двумя своими детьми. А в Журавлевке у нее остались дедушка с бабушкой, девять породистых кроликов, две собаки и кот Борис. Она показывает на телефоне фото своего любимца.

    - Как Бориска там без меня? Я очень переживаю. Хочу поскорее вернуться назад.

    - А как вам здесь?

    - Да все просто прекрасно… Живем среди сосен, кормят на убой. Каждый день мясо. Я набрала уже два килограмма.

    Тут к нам на скамейку запрыгнула белочка. Аня достала из кармана орешки и привычно протянула руку. Белочка угостилась и ускакала в лес.

    - А как день рождения будете праздновать?

    Она кивнула на соседний коттедж. Из-за него поднимался столб шашлычного дыма. Под чистовыметенным аллеям гуляли старушки, никакой тревоги на их лицах не было, словно попали в санаторий по профсоюзной путевке. Зато Аня без содрогания не могла вспоминать обстрелы со стороны Украины родного села.

    - Как же так можно?

    Фото: Юрий Снегирев/ РГ